Главная / Новости / Пути и порты / Туапсинский БТ увеличил перевалку груза на 19,5%
logo

Туапсинский БТ увеличил перевалку груза на 19,5%

Туапсинский балкерный терминал увеличил перевалку груза на 19,5%. Об этом сообщила пресс-служба терминала в своём телеграм-канале 10 июля.

Объем грузооборота за период с января по июнь 2024 года вырос и составил 1 004,7 тыс. тонн. По сравнению с аналогичным периодом 2023 года этот показатель увеличился на 19,5%.

Так, в июне 2024 года перевалка составила 191,4 тыс.тонн, что на 38% больше, чем в июне 2023 года.

В первом полугодии ТБТ обработал 37 судов. Основные направления поставок – страны Юго-восточной Азии, Латинской Америки.

«Росту отгрузки способствовали такие факторы, как снижение мелкотоннажного флота и уменьшение погрузки судов по «прямому» варианту вагон – судно. По итогам года мы планируем превысить прошлогодний показатель отгрузки в 1,7 млн тонн. Ставим задачу по объему перевалки во втором полугодии - не менее 1 млн тонн груза», - прокомментировал итоги работы в первом полугодии исполнительный директор ТБТ Дмитрий Ерков.

В терминале продолжается реализация инвестиционной программы. В ее рамках освоено порядка 34 млн рублей, заключены контракты на сумму 145,1 млн рублей. В июле 2024 года запланировано технологическое окно, во время которого планируется выполнить ремонтные работы, в том числе, в рамках инвестпрограммы, на сумму свыше 44 млн рублей.

С июля 2024 года управляющей организацией ООО «ТБТ» является АО «Портовый Альянс». Основные активы Портового Альянса - пять морских терминалов в портах страны: Мурманский морской торговый порт, Мурманский балкерный терминал, Дальтрансуголь, Малый порт в Находке и Туапсинский балкерный терминал. Их совокупная мощность позволяет обрабатывать до 53 млн тонн грузов в год.

К сведению. Портовый Альянс является владельцем активов и планирует в ближайшее время выступить единоличным исполнительным органом, управляющим текущей деятельностью морских терминалов в сфере предоставления стивидорных услуг производителям и экспортерам страны.  Генеральным директором АО «Портовый Альянс» назначен Михаил Кузнецов, ранее руководивший Национальной Транспортной Компанией (НТК).

Самые главные новости дня в Telegram-канале Флагман-ньюс. Подпишись, чтобы быть в курсе.

Фото: ТБТ. 

12:56
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Открыть в Telegram