Главная / Новости / Пути и порты / В Амурском бассейне ВВП открыта навигация-2021

В Амурском бассейне ВВП открыта навигация-2021

На внутренних водных путях Амурского бассейна 30 апреля состоялось торжественное открытие 167-й навигации, сообщили в Росморречфлоте.

В мероприятии принял участие врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев, министр транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края Роман Мирошин, мэр города Хабаровска Сергей Кравчук, руководители судоходных компаний, руководство и студенты колледжа, представители Российского Речного Регистра, Амурского Госморречнадзора, Хабаровской епархии.

 

К навигации в Амурском бассейне подготовлено 80 судов технического флота. В настоящий момент обстановочные суда Хабаровского филиала выполняют промеры и траление судовых ходов и акваторий причалов, установку береговых, плавучих навигационных знаков и светосигнального оборудования на участках Среднего и Нижнего Амура, Амурской протоки, рейдах и на подходах к остановочным пунктам пассажирских линий.

В Благовещенском и Комсомольском филиалах учреждения, в соответствии с утвержденными графиками, уходят в рейс обстановочные суда на участки Верхнего, Среднего и Нижнего Амура для выполнения путевых работ по открытию действия СНО.

Руководитель ФБУ «Администрация Амурводпуть» Александр Савин отметил, что за предыдущие годы навигации не произошло ни одной аварии либо происшествия по вине путейцев и, что самое главное, гибели людей и судов. Он выразил слова благодарности всем речникам Амура, пожелал крепкого здоровья, счастья и благополучия, новых успехов в труде для развития внутреннего водного транспорта.

Фото: Росморречфлот.

11:52 30 апреля 2021