Главная / Новости / Пути и порты / В Братске (Иркутская область) оштрафованы эксплуатанты причалов
logo

В Братске (Иркутская область) оштрафованы эксплуатанты причалов

Братская транспортная прокуратура проверила соблюдение законодательства эксплуатантами гидротехнических сооружений, судов внутреннего водного плавания. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства. 

Установлено, что причалы ООО «ПрофиСервис», ООО «ЛесТранс», ООО «ЛесПрофиль» эксплуатировались без согласования  с администрацией Енисейского бассейна внутренних водных путей. Швартовные устройства гидротехнических сооружений, принадлежащих ООО «ЛесТранс», ООО «ЛесПрофиль» находятся в неисправном состоянии. Причалы не оборудованы по кордону колесоотбойными устройствами. Технический надзор за причалами в виде периодических осмотров не осуществляется.

Также выявлен факт эксплуатации индивидуальным предпринимателем (далее - ИП) несамоходного судна, не зарегистрированного в установленном порядке в Государственном судовом реестре, в отсутствие судовых документов (свидетельства о классификации, мерительного свидетельства, свидетельства о предотвращении загрязнения окружающей среды с судна).

По результатам проверки по постановлениям прокурора  должностные лица ООО «ЛесТранс», ООО «ЛесПрофиль», ООО «ПрофиСервис» Восточно-Сибирским Управлением Государственного речного надзора Ространснадзора привлечены к административной ответственности   по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ (нарушение подлежащих применению обязательных требований Технического регламента о безопасности объектов внутреннего водного транспорта) в виде административного штрафа в размере 10 тыс. рублей каждое.

ИП привлечена к административной ответственности   по ч.1 ст.11.13 КоАП РФ (выпуск в плавание судна без документов, удостоверяющих годность его к плаванию), а также по ч.2 ст.19.22  КоАП РФ (нарушение правил государственной регистрации судов внутреннего плавания, включая маломерные суда, и прав на них) с назначением административного штрафа в сумме  1 тыс. рублей и 3 тыс.  рублей соответственно.

Кроме того, по иску прокуратуры Усть-Илимским городским судом ИП запрещена эксплуатация несамоходного судна до  получения документов, подтверждающих регистрацию судна в Государственном судовом реестре и годность судна к плаванию.

20:55