Главная / Новости / Пути и порты / В Дудинском порту переносят инфраструктуру и поднимают грузы в связи с предстоящим паводком
logo

В Дудинском порту переносят инфраструктуру и поднимают грузы в связи с предстоящим паводком

В Дудинском порту завершают подготовку к предстоящему паводку, сообщает «Заполярная правда» 14 мая.

В оставшиеся до затопления причалов дни оборудование предстоит перенести на безопасную территорию. Сейчас на причалах порта около 28 тыс. тонн груза: оборудование, биг-бэги (мягкие контейнеры с ручками), трубы, контейнеры и многое другое. Параллельно ведется разгрузка пяти судов. До начала полномасштабного паводка ожидается прибытие еще четырех. Главная сложность в том, что краны, разгружающие суда, нужно затем успеть эвакуировать в безопасную зону.

По словам замначальника перегрузочного комплекса № 1 Артема Помыткина, в первую очередь сотрудники порта перемещают пять «Кировцев».

«Эти краны выполняют большой объем работ, особенно в летнюю навигацию. «Кировцы» отгружают штучные и минеральные грузы на железную дорогу и на транспорт. Их поднимают через самоходную косяковую телегу. Эта процедура небыстрая и основательная. А пневмоколесные краны Liebherr уедут своим ходом по подготовленной заранее дороге», – сказал он.

Подготовка подъема длится около трех недель. Процесс начинается с вывоза снега с путей, зачистки телег, подготовки оборудования. В последнее входит регламентное обслуживание – смазка, проверка, тяжка.

В порту добавляют, что в эвакуации кранов задействована бригада из 21 человека, куда входят электрики, слесари, механики и работники производственной бригады. На перемещение одного портового крана весом более 200 тонн им нужно от двух до четырех часов.

Кстати. Все работы по переносу инфраструктуры и подъему грузов необходимо выполнить до 18 мая. Именно к этому моменту в порту ожидают затопление. Ледоход же ожидается не раньше начала июня.

Самые главные новости дня в Telegram-канале Флагман-ньюс. Подпишись, чтобы быть в курсе.

17:42