Главная / Новости / Пути и порты / В Новосибирске катера речной полиции вышли на патрулирование акватории Оби

В Новосибирске катера речной полиции вышли на патрулирование акватории Оби

С началом навигации сотрудники линейного отдела (ЛО) МВД России в речном порту Новосибирска приступают к патрулированию внутренних водных путей Новосибирской области на служебных плавательных средствах, сообщили в пресс-службе ведомства.

На уходящей неделе завершился ремонт техники после зимнего хранения, проверена исправность судовых систем, узлов и механизмов, навигационных приборов, спасательных, противопожарных средств, сигнализации и связи.

В зону обслуживания речных полицейских входит 362 километра фарватера реки Обь в пределах Новосибирской области, речные порты в Новосибирске, Ордынском и Ташаре, 15 пристаней и паромных переправ. 

Кстати. В навигацию 2020 года сотрудники ЛО МВД России в речном порту Новосибирска с использованием служебных катеров провели более 400 оперативно-профилактических мероприятий, половина которых была нацелена на выявление и пресечение правонарушений и преступлений в сфере природопользования. У браконьеров изъято свыше 700 килограммов незаконно добытых водных биологических ресурсов, более трех километров сетей и семь плавсредств.

14:13 30 апреля 2021