Главная / Новости / Пути и порты / В Петропавловске-Камчатском судовладелец незаконно вел перевалку нефтепродуктов

В Петропавловске-Камчатском судовладелец незаконно вел перевалку нефтепродуктов

Камчатской транспортной прокуратурой проведена проверка бункеровочных операций в морском порту Петропавловск-Камчатский. 

Установлено, что вопреки требованиям Федерального закона «О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации» судовладелец ООО «Ветеран-Восток» в декабре 2020 года осуществлял грузовые операции с нефтепродуктами и бункеровку судов с использованием танкера «Анна», не имея плана ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов в морской среде.

Кроме того, судовладелец проводил перевалку нефтепродуктов в акватории Авачинской бухты без положительного заключения государственной экологической экспертизы на осуществление данной хозяйственной деятельности.

Камчатской транспортной прокуратурой директору ООО «Ветеран Восток» внесено представление. В отношении общества и его генерального директора возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и истощение) и ч. 1 ст. 8.4 КоАП РФ (невыполнение требований законодательства об обязательности проведения государственной экологической экспертизы).

Постановления направлены в Дальневосточное управление Росприроднадзора для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

14:28 16 февраля 2021