Главная / Новости / Пути и порты / В порту Усть-Луга планируют перевалить 100 тыс. тонн зерновых в 2021 году

В порту Усть-Луга планируют перевалить 100 тыс. тонн зерновых в 2021 году

Стивидорная компания «Новотранс» (СК «Новотранс») продолжает наращивать грузооборот терминала, а также увеличивает объем перевалки зерновых и сопутствующих им сыпучих грузов, говорится в сообщении пресс-службы компании. На 2021 год уже достигнуты предварительные договоренности с грузоотправителями о перевалке через паромный комплекс около 100 тыс. тонн зерновых грузов. Об этом заявил директор по работе паромного комплекса СК «Новотранс» Денис Мечев на V Международном сельскохозяйственном форуме «Зерно России — 2021» в Краснодаре.

В целом инфраструктура паромного комплекса позволяет сегодня довести мощность перевалки зерновых грузов до 1 млн тонн в год, сообщил Денис Мечев. 

Справка. В апреле прошлого года «Новотранс» впервые осуществил перевалку экспортных зерновых грузов на российской Балтике – на паромном комплексе в порту Усть-Луга. Холдинг инвестировал более 100 млн рублей в оборудование для обработки зерновых и сопутствующих им сыпучих грузов на терминале. Благодаря этому объем перевалки сегодня доходит до 2 тыс. тонн в сутки, а существующая в российских портах на Балтике нехватка специализированных мощностей позволяет холдингу постоянно наращивать портфель заказов. Через паромный комплекс поставщики из России и стран СНГ экспортируют зерновые в Германию, Бельгию и другие страны.

СК «Новотранс» является генеральным агентом ФГУП «Росморпорт» и оператором паромного комплекса в морском порту Усть-Луга с июня 2019 года. СК «Новотранс» осуществляет погрузку и выгрузку судов, а также оказывает складские услуги. На терминале могут перегружаться и храниться автомобили, вагоны, зерно, техника, контейнерные и тарно-штучные грузы. За прошлый год компания обработала более 250 судов. Суммарный объем перевалки превысил 1,5 млн тонн.

Фото: пресс-служба СК "Новотранс".

11:28 20 февраля 2021