Главная / Новости / Пути и порты / В Приморье усилят работу по выявлению нелегальных карьеров в водоохранных зонах рек
logo

В Приморье усилят работу по выявлению нелегальных карьеров в водоохранных зонах рек

Приморское территориальное управление Росрыболовства усилит работу по выявлению нелегальных карьеров в водоохранных зонах рек. Об этом сообщает пресс-служба ведомства 24 января.

Так, с наступлением зимнего периода времени и понижения уровня воды в реках, в крае участились случаи нелегальной добычи общераспространенных полезных ископаемых, в частности песка и песко-гравийной смеси, в руслах и поймах рек, в границах их водоохранных зон.

В управление информация об этом поступает из соответствующих территориальных органов федеральных ведомств, региональных органов власти, органов местного самоуправления и жителей.

В результате незаконной деятельности по добыче песка и песко-гравийной смеси наносится как материальный ущерб государству, так серьезный вред водным биоресурсам и среде их обитания.

В связи с этим теруправление в настоящее время активизировало работу по выявлению и пресечению деятельности незаконных карьеров и привлечению виновных лиц к установленной законом ответственности, в том числе  уголовной. 

10:59