Главная / Новости / Пути и порты / В Ростовской области оштрафовали «Азово-Донской зерновой терминал» за загрязнение реки
logo

В Ростовской области оштрафовали «Азово-Донской зерновой терминал» за загрязнение реки

В Ростовской области оштрафовали «Азово-Донской зерновой терминал». Об этом сообщила пресс-служба Росприроднадзора 11 мая.

18.03.2024 Ростовским ЛО МВД России на водном транспорте по материалам Черноморо-Азовского морского управления Росприроднадзора, направленным в рамках межведомственного взаимодействия, возбуждено уголовное дело по факту загрязнения морской среды из находящихся на суше источников, произошедшего 26.07.2022 в результате загрязнения водного объекта реки Дон отходами производства и потребления  в границах морского порта Азов у причала № 25 ООО «Азово-Донской зерновой терминал».

Напомним, в период с 03 часов 00 минут 25.07.2022 по 14 часов 00 минут 26.07.2022 у причала № 25 ООО «Азово-Донской зерновой терминал» производилась погрузка теплохода «Капитан Иван Викулов» грузом пшеница, в результате которой допущено пыление зерновой пыли с оседанием в акваторию реки Дон.

В ходе проведения выездного обследования, факт загрязнения водного объекта реки Дон отходами производства и потребления в границах морского порта Азов у причала № 25 ООО «Азово-Донской зерновой терминал», подтвердился.

Также по данному факту управлением произведен расчет размера вреда, причиненному водному объекту и направлено требование о добровольной оплате, которое нарушителем проигнорировано.

В связи с чем, управление обратилось с исковым заявлением в Арбитражный суд Ростовской области, который по результатам рассмотрения дела постановил взыскать с ООО «Азово-Донской зерновой терминал» в доход федерального бюджета сумму вреда, причиненному водному объекту, в размере 656 182,63 рублей.

Самые главные новости дня в Telegram-канале Флагман-ньюс. Подпишись, чтобы быть в курсе. 

Фото: пресс-служба Росприроднадзора. 

15:01