Главная / Новости / Пути и порты / В ВМТП стали применять новую технологию осмотра контейнеров
logo

В ВМТП стали применять новую технологию осмотра контейнеров

Во Владивостокском морском торговом порту (ВМТП) внедрена новая технология осмотра контейнеров и сверки номеров запорно-пломбировочных устройств. Это сделано для ускорения работы с поездами, прибывающими в порт, сообщает пресс-служба ВМТП 11 июня.

Приемосдатчики порта совершают эти операции еще на путях общего пользования РЖД, сразу после прибытия поезда на станцию Владивосток. Это позволяет оперативно распределять вагоны по терминалам и выгружать сразу в нужную секцию без проверки контейнеров тальманом.

«Над перемещением грузов по порту каждую смену трудятся пять маневровых бригад: два локомотива, два тракмобиля и один локомобиль. И если с маневровыми локомотивами все хорошо знакомы, то локо- и тракмобили удивят даже знатоков техники. Это машины, способные и ездить по асфальтовым дорогам, и вставать на рельсы, чтобы перемещать вагоны по ж/д-путям. Они работают плечом к плечу с докерами на терминалах, обеспечивают своевременную подачу составов. От слаженности и общей координации работы служб зависит скорость обработки и отправки грузов», – расказали в пресс-службе.

Кстати. Внутренняя логистика – это важная часть работы, от которой напрямую зависит скорость обработки контейнерных поездов и судов во Владивостокском морском торговом порту. Управляет этими процессами Главная диспетчерская ВМТП. Она координирует и планирует все производственные процессы, от плана расстановки и обработки флота до плана-графика приема и отправления поездов. Работающие здесь сотрудники – профессионалы, которые совершенствуют и внедряют инновационные производственные модели.

Самые главные новости дня в Telegram-канале Флагман-ньюс. Подпишись, чтобы быть в курсе.

Фото: ВМТП.

10:59