Главная / Новости / Пути и порты / ВМТП: на КНР приходится около 70% от общего объема международного товарооборота порта
logo

ВМТП: на КНР приходится около 70% от общего объема международного товарооборота порта

На КНР приходится около 70% от общего объема международного товарооборота Владивостокского морского торгового порта (ВМТП). Об этом сообщил правляющий директор ВМТП Николай Ермолаев 10 июля.

Порт посетил заместитель министра транспорта КНР Ли Янг. Китайскую делегацию встретил управляющий директор ВМТП Николай Ермолаев, он рассказал о производственных мощностях порта. Визит гостей продолжился на территории порта – директор по производству Олег Кошелев провел экскурсию по терминалам.

«Мы активно развиваем сотрудничество с Китаем, это важно и для Владивостокского морского торгового порта, и для Транспортной группы FESCO в целом. Доля грузоперевозок по направлению КНР составляет около 70% от общего объема международного товарооборота ВМТП, в прошлом году он достиг около 462 тыс. TEU, что стало на треть больше, чем в 2022», – рассказал Николай Ермолаев.

Справка. Владивостокский морской торговый порт – первый в России по контейнерообороту и крупнейший универсальный порт на Дальнем Востоке.

Самые главные новости дня в Telegram-канале Флагман-ньюс. Подпишись, чтобы быть в курсе.

Фото: ВМТП.

11:03
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Открыть в Telegram