Главная / Новости / Судостроение / В Калининградской области траулер «Капитан Лобанов» затонул из-за обрыва троса

В Калининградской области траулер «Капитан Лобанов» затонул из-за обрыва троса

Это выяснил в ходе проверки Калининградский следственный отдел на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте (СУТ) Следственного комитета РФ.  

Как сообщила пресс-служба управления, установлено, что вечером 7 июня 2021 года у причала в городе Светлое Калининградской области при производстве работ по подъему траулера на берег для технического осмотра, произошел обрыв одного из тросов. Вследствие чего судно завалилось набок, получив повреждение о бетонную поверхность берега, после чего частично затонуло. 

В результате произошедшего никто не пострадал, наличие ущерба устанавливается. Также в месте затопления были установлены боновые заграждения во избежание загрязнения акватории Калининградского залива.

В настоящее время следователями произведен осмотр места происшествия, в ходе которого взяты пробы воды, а также назначена судебно-химическая экспертиза в целях установления концентрации горюче-смазочных материалов в воде. Также получены объяснения очевидцев произошедшего, изъята необходимая документация.

Фото: Северо-Западная транспортная прокуратура.

22:01 10 июня 2021