Главная / Новости / Судоходство / Флотом «Группы ЛСР» перевезено более 850 тыс. тонн грузов

Флотом «Группы ЛСР» перевезено более 850 тыс. тонн грузов

В 2020 году флот компании «ЛСР. Базовые» (входит в «Группу ЛСР», девелопера №2 по объемам строительства в России) вышел на рынок фрахтовых водных перевозок и перевез более 850 тыс. тонн грузов, из них – более 600 тыс. тонн для сторонних заказчиков, осуществив в общей сложности более 270 рейсов, сообщили в пресс-службе группы. Перевозимыми грузами являлись лесоматериалы, металл, металлолом, а также нерудные материалы.

В 2020 году география судоходства компании раскинулась от порта Бронка в Финском заливе на Северо-Западе до Нижнего Новгорода в Центральном районе Волжского бассейна. Сухогрузы типа «Невский» регулярно курсировали по Неве и Москва-реке. Движение по главной реке Санкт-Петербурга осуществлялось в ночное время при разведённых мостах, а в Московском регионе для прохода под неразводными мостами эффективно использовались теплоходы с низкой рубкой.

Лесоматериалы доставлялись на сухогрузах компании по маршрутам из портопунктов Волго-Балта (Вытегра, Белый Ручей) до деревообрабатывающих комбинатов в Санкт-Петербурге и причала Лахденпохья в Ладожском озере. Металл перевозился по маршруту Череповец – Санкт-Петербург, а металлолом для переплавки – из Нижнего Новгорода, Московского Южного порта и Ярославля в Череповец. За год перевезено более 60 тыс. тонн металла и более 6 тыс. тонн металлолома.

В рамках подготовки Санкт-Петербурга и Ленинградской области к зимнему сезону на базе флота «ЛСР. Базовые» было перевезено более 35 тыс. тонн минерального концентрата «Галит» (техническая соль, которая используется вместе с песком для подсыпки дорог и пешеходных дорожек против обледенения). Также компания продолжила работу по перевозкам собственного щебня на площадку Октябрьской набережной. В 2020 году сюда было доставлено 146 тыс. тонн продукции. Буксирным флотом компании осуществлена буксировка 14 объектов. Среди буксируемых кораблей были и малые ракетные катера, принимавшие участие в празднике День ВМФ-2020.

18:29 13 января 2021