Главная / Новости / Судоходство / Теплоход «Клавдия Еланская» прибудет в Мурманск раньше срока

Теплоход «Клавдия Еланская» прибудет в Мурманск раньше срока

В расписание движения теплохода «Клавдия Еланская» внесены изменения. Об этом сообщает администрация ЗАТО Островной.

Теплоход вышел из Мурманска 14 октября в 19 часов. Приход в Островной состоится 15 октября в 10 часов, а отбытие – в 16 часов. Ранее планировалось, что «Клавдия Еланская» прибудет в Мурманск 17 октября, но из-за неблагоприятных условий приход состоится 16 октября в 11 часов.

Справка. «Клавдия Еланская» - морской двухпалубный пассажирский теплоход улучшенного ледового класса, был построен по советскому заказу на верфи Brodogradilište «Tito» в Кралевице (Югославия) 18 января 1977 года. Назван в честь народной артистки СССР Клавдии Николаевны Еланской.

 

Теплоход «Клавдия Еланская» работал на пассажирских маршрутах в Баренцевом и Белом морях, ходил к берегам Земли Франца-Иосифа, Новой Земли и Антарктиды. Возил туристов на Соловецкие острова, в Норвегию, Данию, Финляндию, Германию, Францию, доставлял шахтёров на Шпицберген и советских военных специалистов на Кубу.

Сегодня «Клавдия Еланская» работает на пассажирской морской линии вдоль побережья Кольского полуострова, связывая с Мурманском труднодоступные населённые пункты Островной, Чапома, Чаваньга, Тетрино и Сосновка. 

10:22 15 октября 2020