Главная / Новости / Судоходство / В Приморье ЗАТО Фокино и остров Путятина должен будет связать самоходный плашкоут «СП-Путятин»
logo

В Приморье ЗАТО Фокино и остров Путятина должен будет связать самоходный плашкоут «СП-Путятин»

В Ливадии спустили на воду самоходный плашкоут «СП-Путятин», сообщает телеграм-канал правительства Приморского края 28 декабря.

«На данный момент проходит подготовка к выходу: пуско-наладочные работы, центровка двигателей и покраска палубы. После завершения всех работ плашкоут будет осуществлять рейсы между ЗАТО Фокино и островом Путятина», - говорится в сообщении.

В свою очередь, в телеграм-канале глава ЗАТО Фокино Александра Баранова написал: «Сегодня проведен спуск на воду самоходного плашкоута «СП-Путятин». Работы будут продолжены. Это пуско-наладка, швартовые испытания и переход. Будет производится подготовка к выходу судна. Те работы, которые планировались - проведены. Подрядчик по ремонту судна «СП – Путятин» после спуска плашкоута проверил его на герметичность. По словам специалистов, остались работы по центровке двигателей, минимальные, покрасочные работы по палубе».

Как ранее сообщало ИА "Флагман ньюс", обещанный 25 декабря паром на остров Путятина до сих пор не вышел на линию.

На прошлой неделе после видеообращения жителей острова ситуацию взял на контроль губернатор. Глава Приморья распорядился в кратчайшие сроки наладить морское сообщение с островом Путятина.

13:59
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Открыть в Telegram