Главная / Новости / Пути и порты / Катера транспортной полиции начали патрулирование водных артерий Санкт-Петербурга
logo

Катера транспортной полиции начали патрулирование водных артерий Санкт-Петербурга

На охрану общественного порядка в акватории Невы и Финского залива задействованы катера различного класса река-море. Большинство из них быстроходные, маневренные катера размером от 5 до 15 метров. Об этом сообщили в пресс-службе УТ МВД России по СЗФО 15 апреля. 

В прошлом году ряды патрульных катеров транспортной полиции пополнили 3 катера «Буревестник 630 Патруль». Это многоцелевые скоростные катера класса река, которые могут эксплуатироваться на реках, озерах, водохранилищах и т.д. Полицейский катер данного проекта оборудован рубкой с навигационной системой управления и имеет скорость хода 50 км/ч.

Также на эксплуатации водных стражей порядка имеются патрульные катера проекта 14-М, оснащенные тремя радиостанциями: речной, морской и судовой.

Наряды транспортной полиции на катерах осуществляют патрулирование внутренних водных путей г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области в навигационный период, обеспечивают охрану общественного порядка и безопасность наших граждан.

К сведению. Напомним, что в соответствии с Распоряжением Комитета по транспорту от 11 апреля 2024 г. №117-р «Об открытии водных путей Санкт-Петербурга для движения судов и водных объектов для плавания на маломерных судах в Санкт-Петербурге (в 2024 году)» с 15 апреля 2024 года открыты водные пути Санкт-Петербурга для движения судов.

Самые главные новости дня в Telegram-канале Флагман-ньюс. Подпишись, чтобы быть в курсе.

Фото: пресс-служба УТ МВД России по СЗФО.

 

18:37
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Открыть в Telegram