Главная / Новости / Пути и порты / В морском порту Магадан с 11 мая завершится сезон ледокольных проводок

В морском порту Магадан с 11 мая завершится сезон ледокольных проводок

Как сообщает ФГБУ «АМП Охотского моря и Татарского пролива», распоряжением капитана морского порта Магадан с 11 мая объявлено об окончании периода ледокольных проводок судов на акватории морского порта Магадан  и на подходах к нему в связи с освобождением ото льда в Тауйской губе и в бухте Нагаева.

На конец апреля ледовая обстановка на подходах к морскому порту Магадан улучшилась, пояснили в АМП. Массив мелкобитого белого льда протяженностью 63 мили  и сплоченностью  7-9 балов  находится на расстоянии 95 милей от южной кромки льда до бухты Нагаева.

Ледокольные проводки судов от кромки льда до порта осуществляются линейным ледоколом «Магадан» (ФГУП «Росморпорт»). На данный период ледокол находится на южной кромке льда. Проход судов осуществляется самостоятельно с помощью рекомендаций ледокола. Улучшение ледовой обстановки уже способствовало увеличению интенсивности захода судов в порт Магадан.

На 26 апреля в акваторию порта одновременно подошло 4 судна, одно из них встало на разгрузку, а 3 ожидали на рейде. На 30 апреля на рейде остается 2 судна и на подходе судно «Сокол 10»,  идущее из Японии с техникой и запчастями для предприятий края.         

Справка. Магаданский морской порт является крупнейшим на северо-востоке России. Расположен порт в северной части Охотского моря в Тауйской губе и включает в себя участки акватории морского порта №1, №2 и №3 в бухте Нагаева и участок №4 в бухте Веселая.

Фото: Росморречфлот.

14:35 30 апреля 2021