Главная / Новости / Судостроение / Окская судоверфь отправила «Астрол-6» на ходовые испытания

Окская судоверфь отправила «Астрол-6» на ходовые испытания

08 июня 2021 года вышло на ходовые испытания шестое многоцелевое сухогрузное судно дедвейтом 8144 тонны проекта RSD59 "Астрол-6" (строительный номер 5911) для компании "Астрол". Об этом сообщили в пресс-службе проектировщика - Морского Инженерного Бюро.
 
Заказчиком строительства сухогруза выступило ПАО "Государственная транспортная лизинговая компания", лизингополучателем - судоходная компания "Астрол".
 
Кстати. Всего Окская судоверфь строит 18 судов проекта RSD59 (первых пять для судоходной компании "Петротранс", десять - судоходной компании "Астрол" плюс еще три для компании "Идель"). Первые десять судов сданы в эксплуатацию.
 
Справка. Суда проекта RSD59 в соответствии с принятой в Бюро классификацией относятся к классу "Волго-Дон макс", имеют максимально возможные для ВДСК габариты.
 
Суда серии могут использоваться для транспортировки генеральных, навалочных, контейнерных, лесных, зерновых и крупногабаритных грузов, опасных грузов классов 1.4S, 2, 3, 4, 5, 6.1, 8, 9 МК МПОГ и Приложения В Кодекса ВС в Каспийском море, а также в Средиземном, Черном, Балтийском, Белом, Северном морях, включая рейсы вокруг Европы и в Ирландское море зимой.
 
Новый сухогрузный проект RSD59, который выполнен в "сверхполных" обводах уже с двумя сухогрузными трюмами, один из которых имеет рекордную для "Волго-Дон макса" длину, является преемником трехтрюмной серии судов RSD49.

22:06 10 июня 2021