Главная / Новости / Судоходство / В Нижегородской области теплоход «Омский-20» получил имя «Алексей Пресняков»
logo

В Нижегородской области теплоход «Омский-20» получил имя «Алексей Пресняков»

Церемония торжественного присвоения имени теплоходу состоялась 29 апреля на территории Городецкого судоремонтно-механического завода (ГСРМЗ). Сухогруз проекта 1743 "Омский-20" (ООО "Дельта") отныне носит на борту имя "Алексей Пресняков".

Алексей Владимирович Пресняков (1958 - 2022) свыше 40 лет посвятил классификационной деятельности. Работу эксперта Верхне-Волжского филиала Речного Регистра он сочетал с наставничеством, подготовив целую плеяду квалифицированных специалистов, успешно осуществляющих классификационную деятельность Речного Регистра. Награжден знаком "Почетный работник Российского Речного Регистра" ведомственными благодарностями и почетными грамотами. 

На торжественном митинге друзья и коллеги вспоминали Алексея Владимировича. Теплые слова в его адрес прозвучали из уст директора Верхне-Волжского филиала Российского Речного Регистра А.В. Батялова, генерального директора СК "Ока" С.А. Ружьева, главного строителя ПАО "ССК" А.В. Ганичева, дочери А.В. Преснякова, гендиректора ООО "Фрегат-сервис-НН" Е.А. Невской.

Инициатор переименования судна, генеральный директор ООО "Дельта" и ООО "ГСРМЗ" С.П. Лебедев отметил, что за десятилетия работы А.В. Пресняковым было овидетельствовано огромное количество судов, несколько теплоходов построено под его кураторством. "Алексей Владимирович с бесконечным уважением относился к флоту, в работе с судоходными компаниями и судоремонтными предприятиями всегда старался передать свой богатейший опыт, при этом был очень простой и легкий в общении человек", - рассказал он.

Е.А. Невская пожелала капитану теплохода В.А Горлову и всей команде безаварийной работы, удачной навигации, а судну - легкого хода. 

Рассказывая о планах на навигацию 2022 года, С.П. Лебедев отметил, что номенклатура грузов, перевозимых судами ООО "Дельта", уже устоялась. Это транспортировки гранитного щебня с карьеров Онежского озера, череповецкого металла, лесных грузов. Часть судов прибрежного плавания работает на юге, на перевалке зерна в порту Кавказ, а часть - на доставке щебня на севере, в Баренцевом море.

Сухогруз "Алексей Пресняков" выйдет в навигацию в начале мая и отправится под погрузку на Северо-Запад.

Справка. Теплоход проекта 1743 "Омский-20" (порт приписки - Нижний Новгород) построен в Красноярске в 1974 году. Класс судна - М 3,0 (лед 30)А, грузоподъёмность - 3200 т, длина/ширина - 108,4/15,0 м, высота борта/осадка в грузу - 5,0/3,33 м, мощность гл. двигателей - 1030 кВт.

К сведению. ООО «Дельта» - логистическая компания, специализирующаяся на перевозках водным и автомобильным транспортом. Водный транспорт компании представлен судами грузоподъемностью от 1900 тонн до 3200 тонн, собственными плавкранами и барже-буксирными составами. Наличие судов класса РРР М-СП 3,5 с возможностью работы в акваториях Азовского, Черного, Балтийского, Белого и Каспийского морей.

Фото: Флагман-ньюс.

На снимке: панорама акватории ГСРМЗ.

На снимке: сухогруз "Алексей Пресняков" (в центре).

На снимке: С.П. Лебедев (слева) и А.В. Батялов.

На снимке: С.А. Ружьев.

На снимке: А.В. Ганичев.

На снимке: Е.А. Невская.

На снимке: В.А. Горлов.

На снимке: торжественный митинг на ГСРМЗ.

14:50
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Открыть в Telegram