Главная / Новости / Кадры / ОАО «Порт Березники» задолжало сотрудникам свыше 9 млн рублей

ОАО «Порт Березники» задолжало сотрудникам свыше 9 млн рублей

Транспортная прокуратура выявила, что во время процедуры банкротства конкурсный управляющий скрыл от кредиторов активы ОАО «Порт Березники».
 
В Пермском крае прокуратура передаст для рассмотрения в суде уголовное дело с участием одного из конкурсных управляющих ОАО «Порт Березники». В материалах арбитражного дела о банкротстве предприятия есть сведения, что 29 января 2021 года конкурсный управляющий Сергей Логинов был приглашен в правительство Пермского края для обсуждения вопроса о погашении задолженности перед работниками порта, сообщили местные СМИ.

Ранее по факту невыплаты зарплаты и возвращения задолженности «Порта Березники» по налогам было возбуждено уголовное дело. По данным следствия, управляющий знал, что у компании есть деньги, чтобы вернуть кредиторам первой очереди долги, но скрыл имеющиеся ресурсы. Он производил расчеты с контрагентами в рамках текущей деятельности порта через счета третьих лиц.

В результате действий управляющего была накоплена задолженность по зарплате в размере 9 миллионов рублей перед 96 сотрудниками. Сейчас ее размер сокращен до 400 тысяч рублей. Имущество обвиняемого в преступлении арестовали.

Справка. За время банкротства предприятия сменилось три управляющих, кроме Логинова процедуру сопровождали Евгений Исаков и Олег Смирнов. Порт был признан несостоятельным в 2016 году.

15:53 22 февраля 2021